Paella fácil "Natalia"


Ingredienes (para tres porciones):
-400gr de arroz (si es integral muchísimo mejor)
-una sepia o calamar o tiras de calamar o cualquier pescado
-6 u 8 gambas
-cebolla, pimiento, berenjena, zanahoria, cualquier otra verdura a gusto
-un par de hojas de laurel
-Opcional: agua de mar, una cabeza de merluza o cualquier parte de las que nos dan en la pescadería para el caldo.

Preparación:
Primero preparamos el caldo. Ponemos en una olla la cabeza de merluza, las partes que sobran después de limpiar la sepia o el calamar y (para los que no les gusta chupar la cabeza de la gamba y pringarse mucho cuando comen la paella)  las cabezas de las gambas. Ponemos el agua (si tenemos agua de mar ponemos dos partes de agua dulce por una parte de agua de mar, en este caso no echamos sal), agregamos al caldo las hojas de laurel y sal si no hemos usado agua de mar.

Mientras en la paellera ponemos un poco de aceite cocinamos las gambas y las retiramos. Luego hacemos la sepia o calamar en trozos y retiramos. Por último volvemos a agregar aceite y echamos en trocitos las verduras para hacer un sofrito. Cuando están bastante tiernas las verduras agregamos la sepia, luego el arroz y cubrimos con el caldo (lo echamos con un colador para que no caigan restos de pescado, espinas, etc).
La olla del caldo la tenemos a mano hirviendo para ir agregando agua a medida que sea necesario.
Si hemos usado arroz integral, tendrá que hervir aproximadamente 30 minutos, si es arroz blanco unos 15minutos. Luego se aparta del fuego, se tapa y se deja reposar unos 10 minutos. Se ponen encima las gambas mientras resposa para que se vuelvan a calentar.

Otra opción:
-Si la paella es de pollo, el mismo procedimiento metiendo en el caldo los restos de pollo para caldo.
-Si en lugar de arroz ponéis fideos de fideuá, pues ya tenéis una fideuá fácil.

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