Paté o Foie Gras

200gr de hígado de ternera
100gr de arroz integral
1 cebolla o puerro
¼ pimiento
1 o 2 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal, pimentón dulce
1) Hacemos un sofrito con la cebolla o puerro, el pimiento y el ajo.
Cuando está medio hecho agregamos el hígado cortado en trocitos y lo dejamos hasta que el hígado esté cocido.
Son sólo unos minutos ya que el hígado tiene que quedar a punto, si se pasa se pone duro.

2) Por otro lado hervimos el arroz. El arroz integral normalmente se hierve unos 20 minutos y luego 5 de reposo, pero en este caso si se pasa un poquito mejor.

3) Ponemos todo, arroz y sofrito con hígado, en un recipiente y lo trituramos con la minipimer hasta que quede bastante homogéneo.

4) Agregamos sal y pimentón a gusto y un poco de aceite. Seguimos batiendo y agregando aceite hasta que quede con la consistencia del paté. Hay que procurar que quede bien homogéneo para luego no encontrarnos con tropezones.

5) Por último se en la nevera un par de horas y listo. Se puede poner en un molde y luego desmoldar y decorar o en varios recipientes así, si no se consume en dos o tres días, se puede congelar.

6) Otra opción con los mismos ingredientes es hacer el arroz a punto, emplatarlo y ponerle por encima el sofrito con hígado (ya condimentado pero sin triturar) como si fuera una salsa.


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