Pizza integral











Masa:

500gr de harina integral (de trigo, centeno, quinoa, garbanzo, espelta o combinadas)
25gr de levadura fresca


1) Colocamos en un recipiente la levadura y agregamos un vaso de agua caliente (que se pueda meter el dedo y no queme). Disolvemos la levadura y dejamos reposar 10 minutos.

2) Ponemos la harina en un bol grande y vamos echando la levadura y mezclando. Hay que tener agua caliente (no muy caliente) a mano e ir agregando hasta que la masa tenga una consistencia húmeda pero que se despegue de las manos.

3) Una vez que ha levado la extendemos con las manos o con un palo de amasar, la dejamos reposar un ratito más y la llevamos al horno a 180º durante 5 minutos. Se terminará de hacer cuando agreguemos los ingredientes.

Sugerencias de ingredientes:

1)
3 tomates rayados o salsa de tomate
1 cebolla pequeña
½ calabacín
½ pimiento
mozzarella rayada
aceite de oliva, sal y condimentos a gusto
En una sartén doramos la cebolla picada, luego agregamos el pimiento y el calabacín. Removemos un ratito y ponemos el tomate y los condimentos. Lo dejamos un par de minutos ya que se acabará de hacer en el horno.
Extendemos la salsa sobre la masa y cubrimos con mozzarella. Por encima echamos un chorrito de aceite de oliva y horneamos hasta que el queso esté fundido y un poco dorado.

2)
espinaca o acelga (aprox 200gr cocida)
1 cebolla
salsa bechamel

Si la espinaca o acelga son frescas, las cortamos y las ponemos en una olla (sin agua) tapada a fuego bajo. Removemos para que no se peguen y dejamos cocer unos minutos, hasta que se ablande la hoja.
Doramos la cebolla en una sartén y agregamos la espinaca o acelga cortadas y bien escurridas. Agregamos sal, removemos un poquito y retiramos del fuego.
Extendemos sobre la masa y cubrimos con bechamel. Luego horneamos hasta que la bechamel esté dorada.

3)
tomate rayado o salsa de tomate
tomate en rodajas
ajo y albahaca
mozzarella rayada
aceite de oliva
Extendemos una capa fina de salsa sobre la masa. Ponemos la mozzarella, luego las rodajas de tomate y por encima sal y el ajo y la albahaca picados (a gusto). Por último un chorrito de aceite de oliva y horneamos.

4)
tomate rayado o salsa de tomate
champiñones
½ cebolla
ajo y perejil
mozzarella rayada
Doramos la cebolla en una sartén, luego agregamos los champiñones, sal y el ajo y perejil picados (a gusto).Lo dejamos hasta que estén un poco tiernos.
Extendemos un poco de salsa de tomate sobre la masa. Luego los champiñones y por último la mozzarella. Horneamos.

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